Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция зарядной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ChenAcclaim
Добрый день! В торговом центре имеется помещение зарядной электрокаров. Смонтировали вентиляцию по проекту. Но проверяющие органы докапались....почему у нас вытяжка из нержавейки, а приток из оцинковки?
Мой вопрос: есть ли какие-нибудь действующие документы, которые регламентируют материал воздуховодов для данного вида помещений?
ИОВ
А чем не устраивает СП 60 ?
Цитата
7.11.7 ...
Воздуховоды должны иметь покрытие, стойкое к транспортируемой и окружающей среде.
zaharov63
Цитата(ChenAcclaim @ 10.5.2017, 9:42) *
Добрый день! В торговом центре имеется помещение зарядной электрокаров. Смонтировали вентиляцию по проекту. Но проверяющие органы докапались....почему у нас вытяжка из нержавейки, а приток из оцинковки?
Мой вопрос: есть ли какие-нибудь действующие документы, которые регламентируют материал воздуховодов для данного вида помещений?

То есть и проект ваш?
Не знаю, что есть по-новее, но под рукой "Указания по проектированию" ОВ аккумулятрных зарядных станций 1985 года. В них для помещений с агрессивной средой пищут об антикоррозийной защите воздуховодов. Для приточных систем снаружи и изнутри (в пределах помещений).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.